Новости все
20 мая 2018 г.
ОТКРЫТЫ ВАКАНСИИ!!!

ООО "РанбексСервис" требуются сотрудники рабочих специальностей...

2 апреля 2018 г.
ЮМАБЕЛ СП ЗАО

Ведутся работы по устройству полимерных полов на СП ЗАО "ЮНИСОН"

30 марта 2018 г.
НАНОТЕХ ООО

Закончены работы по устройству антистатического эпоксидного покрытия.

28 декабря 2017 г.
СТО SCANIA Минск

Закончены работы по устройству бетонного пола с упрочненным верхним слоем ...

2 октября 2017 г.
СООО "БОНШЕ"

Заключен договор и начаты работы ...

Искусство выбора

Внешний вид и качество пола – это то, что всегда перед глазами и на что сразу обращаешь внимание...

Занимаясь устройством промышленных полов уже много лет, мы хорошо изучили не только наиболее передовые технологии на сегодняшний день, но и потребности Заказчиков в разных отраслях народного хозяйства. Стандартные требования, которые Заказчик предъявляет к полам, довольно просты: пол должен быть прочным, ровным, гладким (но не скользким), непыльным, обладать хорошими эстетическими свойствами и быть доступным по цене.

Выбор Заказчиком конструкции промышленного пола основан, как правило, на его информированности о существующих видах промышленных полов, но обращаясь к подрядчикам, они не всегда понимают, какие именно полы им необходимы. В данной статье мы расскажем о видах промышленных покрытий, которые выполняет наша компания.

ОБЕСПЫЛИВАНИЕ БЕТОННОЙ ПОВЕРХНОСТИ (ПРОПИТКА)

Несмотря на хорошие прочностные характеристики обычных бетонных полов, подобные покрытия все же нуждаются в дополнительной защите, в частности, от постоянного пылеобразования. Бетонные полы имеют низкую поверхностную прочность, т.е. в процессе эксплуатации происходит постоянное локальное поверхностное разрушение бетона с образованием пыли. Чтобы уменьшить или исключить данные процессы, выполняется упрочнение бетона с применением пропиток на полимерной основе на глубину от 2 до 12 мм. Одновременно с проведением работ по обеспыливанию поверхности, возможен ремонт сколов, трещин и выбоин. Обеспыливание бетонных полов пропитками является бюджетным вариантом решения проблемы пылеобразования.

БЕТОННЫЕ ПОЛЫ С УПРОЧНЕННЫМ ВЕРХНИМ СЛОЕМ (ТОППИНГОМ)

Бетонный пол с упрочненным верхним слоем (топпингом) завоевал огромную популярность в последние годы благодаря сравнительно невысокой стоимости, короткого производственного цикла, долговечности, прочности, легкости в уборке и хорошего эстетического вида. Они с успехом применяются в агропромышленном комплексе, например, на фрукто- и овощехранилищах, холодильниках, в пищевой, машиностроительной и деревообрабатывающей промышленности, логистических центрах и др..

Технология упрочнения бетонных полов включает в себя ряд последовательных операций, каждая из которых имеет одинаково большое значение для достижения конечного результата. Суть технологии заключается в том, что в верхний слой свежеуложенного и уплотненного бетона вносится сухой упрочнитель (топпинг), представляющий собой смесь специального цемента, наполнителя и полимерных добавок. Топпинги различаются по виду наполнителя, в зависимости от состава которого (кварцевый, корундовый или металлический) изменяется истираемость и прочность покрытия. Далее поверхность затирается бетоноотделочными машинами ("вертолетами") до глянцевого блеска. После глянцевания покрытие обязательно нужно гидрофобизировать жидкими упрочняющими составами для предотвращения ускоренной потери влаги и дополнительного упрочнения.

Заключительный и обязательный этап - устройство температурно-усадочных швов. Швы необходимы для компенсации напряжений, возникающих в бетонной плите в процессе набора прочности. Как правило, швы нарезаются, глубиной не менее 1/3 толщины бетонной плиты и заполняются шнуром специального сечения или полиуретановым герметиком. Решающее значение для выбора шага швов имеет толщина плиты пола и конструктивная схема помещения (места расположения фундаментов, оборудования, стеллажей, коммуникаций и т.п.). На сегодняшний день бетонные полы с упрочненным верхним слоем – это самый простой и выгодный способ устройства износостойких, беспыльных, долговечных и эстетически привлекательных полов в сжатые сроки.

ПОЛИМЕРНЫЕ ПОЛЫ

Полимерные полы нашли свое применение во многих отраслях промышленности, а для некоторых условий эксплуатации стали единственным надежным и правильным вариантом покрытия, а именно, там где требуется химстойкость, гигиеничность, допустимость контакта с продуктами питания, токопроводимость, искробезопасность и др. Вид и величина нагрузок, которым подвергается покрытие, определяют выбор материала и построение системы полимерного пола. Помимо уникальных эксплуатационных качеств, полимерные полы обладают и высокими эстетическими и декоративными свойствами.

Однако полимерные полы предъявляют достаточно жесткие требования к основанию, а именно: прочность не менее 20 МПа, наличие гидроизоляции, влажность не более 4%, ровность (полимер, наносимый толщиной 1-2 мм, не в состоянии перекрыть ямы и неровности).

Минусом полимерных промышленных полов является потеря эстетичного вида во время эксплуатации (царапины, потертости и т.п.), при этом эксплуатационные качества полимерных полов остаются неизменными. В качестве недостатка полимерных покрытий также можно отметить и их довольно высокую стоимость, которая значительно возрастает при наличии неровной и загрязненной поверхности.

МОДУЛЬНЫЕ НАПОЛЬНЫЕ ПОКРЫТИЯ ИЗ ПВХ

Покрытие для пола называется «модульное», потому что состоит из отдельных плит (модулей), соединяемых между собой удобным и надежным замком. Изготавливается из износостойкого первичного ПВХ толщиной от 5 до 16-20 мм в зависимости от вида и назначения. Покрытие способно выдерживать большие статические и ударные нагрузки, снижает уровень шума и поглощает вибрацию от оборудования, устойчиво к щелочам и кислотам, машинным маслам, бензину, оно легко моется и убирается стандартными методами уборки.

Модульные напольные ПВХ-покрытия прекрасно подходят для эксплуатации в промышленных, коммерческих и общественных помещениях. Они обладают высокими эстетическими свойствами, так как имеют палитру минимум из 8 цветов и нескольких фактур. А система пазла позволяет подобрать напольное покрытие под интерьер любого помещения. В отличие от полимерного пола, модульное покрытие не требует специальной подготовки основания и может укладываться практически на любые существующие полы.

Фотографии выполненных нами объектов вы можете увидеть в разделе Объекты или на главной странице в Галерее. Специалисты нашей компании подробно ответят на ваши вопросы и сделают предварительный расчет.

Объекты все
Свинотоварный комплекс "Eliopig"

Свинотоварный комплекс на 24 тыс. голов возле агрогородка Греск, Слуцкого района
 

ЮНИСОН СП ЗАО

Полимерное покрытие металлического перекрытия на отм. +6800.00

Магазин "DIVA"

Магазин модных аксессуаров и бижутерии

Накопительно-сортировочные склады

Минская область, Минский район, Петришковский сельсовет, д. Венделево

Наши заказчики