Новости все
2 декабря 2019 г.
СП "ТОРИМЭКС" ООО II очередь

Устройство полимерного антискользящего покрытия для СТО

30 августа 2019 г.
СООО "Бонше" Брест

Начаты работы по устройству бетонных полов с упрочненным верхним слоем на очередном объекте.

7 августа 2019 г.
СП "ТОРИМЭКС" ООО

Продолжаем сотрудничество с СП "ТОРИМЭКС" ООО! 

16 июля 2019 г.
ООО Грибная Страна III очередь

Продолжаем сотрудничать в 2019!

17 мая 2019 г.
СТО СКАНИЯ 2019

Третий бокс для ремонта автомобилей SCANIA готов!

Знать, где подрядчика искать

     Статья опубликована в  журнале "Mастерская. современное строительство" №2 март-апрель 2012, стр. 49

     В наше время промышленные полы получили широкое применение в гипермаркетах и развлекательных центрах, логистических комплексах и цехах заводов и т.д. долговечность полов зависит от ряда факторов: качества основания, применяемых материалов, характера эксплуатационных нагрузок и, конечно, от качества работ подрядчика. сотрудники компании «РанбексСервис» работают в данной области строительства уже 7—10 лет. Сегодня ее специалисты, а также заказчики делятся опытом, как правильно выбрать промышленный пол, чтобы он служил надежно и долго.

Промышленные полы являются одной из самых загруженных его частей. На современных производствах и в складских помещениях они испытывают колоссальные нагрузки: подвергаются абразивному и механическому износу, тепловым, химическим и ударным воздействиям и т.д. Поэтому при выборе типа пола необходимо учесть ряд факторов:

  • назначение помещения;
  • состояние и качество основания;
  • механические нагрузки на пол;
  • химические воздействия;
  • декоративность;
  • специальные требования (антистатичность, антискольжение и т.д.)

Рассмотрим критерии, которые не следует иг норировать при выборе промышленного пола.

Конструктивная прочность обеспечивается расчетом несущей способности плиты пола с учетом статических и динамических нагрузок, температурных воздействий, характера грунтового или бетонного основания и др.

Особые требования к ровности пола предъявляются при использовании многоуровневой стеллажной системы хранения. Небольшая неровность на уровне пола оказывает большое влияние на высоте 10–12 м, поэтому отклонения не должны превышать 2 мм при проверке двухметровой рейкой. Несоблюдение критерия приводит к проблемам устойчивости стеллажей и складской техники. При эксплуатации полы подвергаются сильному истиранию, поэтому должны отличаться устойчивостью к абразивному износу.

В проездах, местах разворотов, рабочих зонах полы должны отличаться стойкостью к механическим нагрузкам. Здесь следует при- менять покрытия с улучшенными характери- стиками. Наибольшую опасность представляют тяжелогруженые тележки типа «рокла» с колесами небольшого диаметра, создающие значительные сдвиговые напряжения в поверхностном слое пола

При погрузке, разгрузке или транспортировке на пол часто падают различные тяжелые предметы, поэтому устойчивость к ударным воздействиям обеспечивает монолитность покрытия и предохраняет пол от повреждений

На складах масел, красок, органических растворителей, кислот время от времени проливаются химически агрессивные жидкости. Покрытие пола должно быть устойчиво к воздействию агрессивных сред и надежно защищать основание от разрушающего воздействия

Перепад температур – одна из существенных причин преждевременного разрушения пола. При выборе покрытия следует учитывать его стойкость к термическим воздействиям, рабочую температуру в помещении и вероятность ее локального повышения или понижения.      

Антискользящие свойства – это безопасность при движении пешеходов и транспорта. Этому требованию покрытие пола должно удовлетворять как в сухом состоянии, так и во влажном.       

Пожарная безопасность пола препятствует распространению пламени в случае пожара. Это особенно важно в зоне эвакуации: вестибюлях, на лестничных клетках, в лифтовых холлах, общих коридорах, фойе и т.д                

В помещениях, где размещена чувствительная электронная аппаратура или высока вероятность образования взрывоопасных концентраций пыли, покрытие пола должно ис- ключать накопление зарядов статического электричества.

В фармацевтической, косметической, пищевой, химической, электронной промышленностях полы должны быть беспыльными и легко убираться. 

Привлекательный внешний вид пола придаст рабочему пространству комфорт и уют. Промышленные полы при кажущейся простоте требуют от производителя работ определенного опыта и квалификации, поскольку бороться с последствиями неправильного устройства практически невозможно.

Принимая решение о выборе подрядчика, поинтересуйтесь, есть ли у него соответствующие сертификаты, какое оборудование используется в работе, а также каких успехов удалось достичь в данной сфере.

Широкий спектр применяемых нами материалов и передовых технологий, высокий профессиональный уровень специалистов, оснащенная новейшим оборудованием материально-техническая база нашей компании гарантируют высокое качество выполняемых нами работ. Именно поэтому наши заказчики рекомендуют компанию «РанбексСервис» своим партнерам и знакомым, которым необходимы прочные, долговечные и эстетичные промышленные полы.

 

Объекты все
Линия по производству керамогранита и плитки

Линия по производству керамогранита и плитки для облицовки бассейнов на производственной площадке №2

СТО SCANIA Минск

Бетонный пол с упрочненным верхним слоем, с армированием фиброй стальной анкерной. Топпинг корундовый Астер УПКор черного цвета.

Свинотоварный комплекс "Eliopig"

Свинотоварный комплекс на 24 тыс. голов возле агрогородка Греск, Слуцкого района
 

СП "Амипак" ОАО

Промышленное производственное помещение СП "Амипак" ОАО
 

ЗАО "Вольна"

Цех по ремонту и перемотке электродвигателей

Наши заказчики